リルシュルラソルグでランチをどこでいただこうか悩んだ末に.......町田陽子さんの本で紹介されていたお店、
Le Carré d'Herbesへ行ってみることにしました。
事前に予約はしておいたのですが、
ランチタイムは、早めに行けば予約なしでも大丈夫そうな雰囲気でした。
沢山のアンティークショップが並んでいるすぐ、隣でした。
私はこのあとアヴィニョンへ遊びに行く予定があったので、12時ちょうどにお店に到着。
「本日のランチ」をチョイスしました。
前菜は、温かいチーズトーストとサラダ。
シンプルだけれど、丁寧に作られていてほっとする味です。
メインは、いかのクリームパスタ。
イカがたっぷり入ってました。
このパスタが、とても美味しくて——
クリームが重すぎず、いかの旨みもしっかり感じられました。
ただ、量が多くて最後は少し飽きてしまいました
デザートはパスして、良かったです。
常連さんらしい、地元の年配のご夫婦がワインを1本あけていてフランスらしくて見ていて、楽しい気分になりました。
お店のスタッフさんは全員、ご陽気な
イタリア人って感じで、みなさんとても親切でした。
お1人様でも安心していけるお店でした。
.