最近、発酵食品の特集が、多いように感じる。
中でも、「塩麹」という名の発酵調味料を
見かけるようになった。
天然塩と米麹を、水を媒介に発酵させていく!
使い方は、味噌漬けのように、お肉やお魚の旨味を引き出したり
調味料代わりに使ったり
ドレッシングにしたり
何にでも、使えるまさに、
万能調味料
しかも、発酵食品なので
美味しい!
簡単!
身体にいい!
といいことずくめ!
そんな、「塩麹」を
おうちで、簡単に出来るように
自宅で出来る!
奥伊勢プレミスム「塩麹」セット
を企画しました。
発売予定は、3月10日。
生の「米麹」をお送りしますので
本物の「塩麹」をご自宅で、おつくりいただけます。
また、商品についての情報を
おおくりいたしますね。
素敵な、週末を