http://ichigokouso.shop-pro.jp/

今、現代人は酵素が足りない!と言われています!
生命活動に不可欠のたんぱく質「酵素」の説明です。
酵素とは、細胞にふくまれている特殊なたんぱく質のことです。
人の体の中では、食物から摂取された栄養素やミネラルが分解されて、
色々な化学変化が起こっています。
血液や筋肉をつくったり、脳や体の様々な器官を働かせたりなどなど...
生命体が生きていく上で不可欠な活動の変換役が酵素の働きなのです。
体で作られる酵素の総量は決まっていて、自然に増やすことは難しいと言われています。
現代人の、忙しくストレスいっぱいの生活や不十分な食生活で体の酵素は
どんどん失われていく 一方です。
これでは体の必要なところに必要なものを配置させていくことができなくて、
身体のバランスをくずしたり、病気の原因にもなり得ます。
最近、「ローフード」や「発酵食品」が注目を集めていますが、生野菜や発酵食品には、
この酵素がたくさん含まれているのです。
代表的な酵素に「消化酵素」というものがありますが、これは体の「燃やす力」に相当します。
アーユルヴェーダでいう「アグニ」です。この「燃やす力」=「変換力」なのです。
アーユルヴェーダではこの「アグニ」の力が大変重要で、体のアグニが減ると、
体にとって「余分なものが増える」とされています。
この「アグニ」が燃えない状態になっていると、体をつくっているいろいろなエネルギーが
変換できない状態になってしまいます。
こうなると、脂肪が筋肉に変わろうとしているときに、酵素がないとそのまま の脂肪で残ったり、
血液に換わろうとしている酵素が働かないで、 ドロドロとした古い血液のまま身体を流れてしまったり、
また、 身体の治癒力が低迷してしまって力のない身体になってしまいます。
体に酵素が充分にあれば、ちゃんと燃やして、その燃えカスも出していくという循環がキチンと
ととのっていくのです。
酵素を充分に摂って、「燃えカスを残さない体質作り」をすることで、
循環型のエコな身体が作られていくのです。(いちご酵素ドットCOMより引用)
甘くて、美味しいのに、体内毒素を燃やしてくれる「いちご酵素」をお試しください!
注文は、こちら → http://ichigokouso.shop-pro.jp/