干ししいたけ完成 | けいちろ★BRAND-NEW DAY

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TOEIC専任講師(現在)の他、全国通訳案内士、国内旅行業務取扱管理者、日本語教師、森林インストラクターなどの資格を保有。2008年にアメリカ留学してからの膨大な記録。

生しいたけは存分に味わったということで、旨味が増すという干ししいたけ造りにトライしました!!
 

乾燥中

 

ネットで紹介されているように、そんなにうまく行くものかと不安でしたが、この干しかごがあれば簡単なんですねキラキラ

 

天日干しか一夜干しか迷いつつ、まだ梅雨入り前ということもあり、天日干ししました晴れ

 

完成!!

 

そうそう、こういう色彩グッド!

 

一応の部分も捨てず日干しにひらめき電球

 

味噌汁
 
味噌汁に入れて食べてみると、これが確かに旨味が凝縮して素晴らしいお味になっていましたチョキ!!
 
軸の部分はけっこう硬くなっていたので、割いた方が良かったかな、と。
 
まぁ、何事もやってみて学ぶということです鉛筆
 
これでしばらく菌床を休養させて、2週間後ぐらいにまた栽培に挑戦する予定で時計
 
育てて食べるのは、おいしいしいろいろと勉強になりますね!!