炭焼 うな富士 | けいちろ★BRAND-NEW DAY

けいちろ★BRAND-NEW DAY

TOEIC専任講師(現在)の他、全国通訳案内士、国内旅行業務取扱管理者、日本語教師、森林インストラクターなどの資格を保有。2008年にアメリカ留学してからの膨大な記録。

今日はうまい鰻を求めて、名古屋市昭和区の炭焼うな富士へ行ってきました!!
 
午後6時前の時点で11人待ち
 
それだけ待ってでも食べたい人たちがいるということは、は確かなはずひらめき電球
 
否が応でも期待が高まりますチョキ
 

うな富士

 

待ちも待ったり。結局1時間かけてようやく入店(^^;)。

 
肝入りうなぎ丼
 
店員さんの話からも、ここの名物と思われる肝入りのうなぎ丼を注文しました。
 
そしてついに待ち焦がれたうなぎ丼が登場。おお、このがうまい!
 
ご飯の中にもうなぎが隠れていたりして、あぁ、なるほどこれが必要以上にタレをかけない秘訣なんですねグッド!
 
香ばしいうなぎをクリスピーなまま堪能できました音譜
 
ただ、超人気店の宿命で、落ち着いて食べられなかったですね。食べ終えたところで全部下げられちゃうし。
 
それでも名古屋人なら、一度は訪れておきたい名店であることは間違いなしです!!