中国料理 豊華楼 | けいちろ★BRAND-NEW DAY

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TOEIC専任講師(現在)の他、全国通訳案内士、国内旅行業務取扱管理者、日本語教師、森林インストラクターなどの資格を保有。2008年にアメリカ留学してからの膨大な記録。

シンガポール時代、毎日のように中国料理を食べていましたが、ぜひ一度ハイクラスな中華を食べてみたいということで、ロワジールホテル豊橋の豊華楼にやってきました!!
 
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中国料理 豊華楼

 
まずは中国のムードにと、青島ビールでスタート🍺!!
 
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青島ビール
 
料理は「料理長おすすめ5周年コース」をチョイス。前菜は見た目が日本料理のようでしたが、味は中華ですチョキ
 
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前菜
 
ちゃんとフカヒレスープを飲んだのは、実はこれが初めてでして。うまい!!
 
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山芋入り五目フカヒレスープ
 
オマール海老は身がプリップリでしたグッド!
 
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オマール海老と五種豆のXO醬炒め
 
そして、贅沢にフカヒレを使った旨煮に舌鼓キラキラ
 
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フカヒレの旨煮
 
ビールが無くなったところで、暖かい紹興酒を注文し、干し梅と角砂糖で味に変化をつけながら、ホットワインのような味わいを楽しみました赤ワイン
 
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紹興酒
 
いよいよメインの三河牛のレタス包みです!!やわらかい。
 
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みかわ牛モモ肉五香風味炒めレタス包み
 
五穀米チャーハンも食感がサラッとしていて、香ばしく、めちゃウマでしたグー
 
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五穀米チャーハン
 
最後にデザート盛り合わせで締め。ゴマ団子がうまい!!
 
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デザート
 
いやぁ、中華のコースはほぼ初めてでしたが、これならまた食べたいなぁナイフとフォーク
 
ツバメの巣とかも食べてみたいし。
 
この豊華楼での食事は、近所の中華料理店とは違う、中国料理の新しい味を教えてくれた至極のひとときでしたパー!!