シンガポール時代、毎日のように中国料理を食べていましたが、ぜひ一度ハイクラスな中華を食べてみたいということで、ロワジールホテル豊橋の豊華楼にやってきました!!
中国料理 豊華楼
まずは中国のムードにと、青島ビールでスタート🍺!!
料理は「料理長おすすめ5周年コース」をチョイス。前菜は見た目が日本料理のようでしたが、味は中華です
。
ちゃんとフカヒレスープを飲んだのは、実はこれが初めてでして。うまい!!
山芋入り五目フカヒレスープ
オマール海老は身がプリップリでした
。
ビールが無くなったところで、暖かい紹興酒を注文し、干し梅と角砂糖で味に変化をつけながら、ホットワインのような味わいを楽しみました
。
紹興酒
いよいよメインの三河牛のレタス包みです!!やわらかい。
五穀米チャーハンも食感がサラッとしていて、香ばしく、めちゃウマでした
。
五穀米チャーハン
最後にデザート盛り合わせで締め。ゴマ団子がうまい!!
デザート
いやぁ、中華のコースはほぼ初めてでしたが、これならまた食べたいなぁ
。
ツバメの巣とかも食べてみたいし。
この豊華楼での食事は、近所の中華料理店とは違う、中国料理の新しい味を教えてくれた至極のひとときでした
!!









