いよいよ12回コースの料理教室も今日がラストということで、今回も頑張って教室に参加してきました!!
今回のメインはとり肉の竜田揚げで、初の揚げ物です
。
副菜はヘルシーに、食物繊維が豊富なひじきの煮ものを作りました。
出来上がり!!
とり肉にはあらかじめ、しょうゆやみりん等を揉みこんでおくという手間をかけた分だけ、普通の唐揚げとは一味違うものになりました
。
隠し味に生姜汁も入っています。この辺りがさすがですね
。
ひじきの煮ものも揚げ物との相性がよく、おいしく頂けました。
さぁ、これで1年間の全日程が終了し、講座も修了になりましたが、これで終わりにせず、また自宅で料理に挑戦したいと思います
。
料理教室は、料理は決して難しくなく、身近なものだということを教えてくれた、本当に有意義な場所でした
!!
