とり肉の竜田揚げ | けいちろ★BRAND-NEW DAY

けいちろ★BRAND-NEW DAY

TOEIC専任講師(現在)の他、全国通訳案内士、国内旅行業務取扱管理者、日本語教師、森林インストラクターなどの資格を保有。2008年にアメリカ留学してからの膨大な記録。

いよいよ12回コースの料理教室も今日がラストということで、今回も頑張って教室に参加してきました!!

 

今回のメインはとり肉の竜田揚げで、初の揚げ物ですチョキ

 

副菜はヘルシーに、食物繊維が豊富なひじきの煮ものを作りました。

 

出来上がり!!

 

とり肉にはあらかじめ、しょうゆやみりん等を揉みこんでおくという手間をかけた分だけ、普通の唐揚げとは一味違うものになりましたグッド!

 

隠し味に生姜汁も入っています。この辺りがさすがですねひらめき電球

 

ひじきの煮ものも揚げ物との相性がよく、おいしく頂けました。

 

さぁ、これで1年間の全日程が終了し、講座も修了になりましたが、これで終わりにせず、また自宅で料理に挑戦したいと思いますグー

 

料理教室は、料理は決して難しくなく、身近なものだということを教えてくれた、本当に有意義な場所でした星!!