豚の生姜焼定食 at 定食屋チェーン | けいちろ★BRAND-NEW DAY

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TOEIC専任講師(現在)の他、全国通訳案内士、国内旅行業務取扱管理者、日本語教師、森林インストラクターなどの資格を保有。2008年にアメリカ留学してからの膨大な記録。

来月の料理教室は「豚の生姜焼き」ということで、それまでに少しでも料理を知っておきたいと思い、あれこれネットを検索。

 

だいたいどんなものかが頭に入ったところで、今度は食べに行こう!ということで、職場近くの定食屋チェーンで「豚の生姜焼定食」を注文してみました!!

 

豚の生姜焼定食

 

全定食に共通のサラダと、茹でたナスと豆腐、みそ汁とライスがついて、お値段は760円

 

理由は分かりませんが、トリやハンバーグの定食より30円高いです。

 

食べやすい大きさにカットされたものが何枚も入っているスタイルで、お味はタレの甘みがかなり強い感じがしました。おいしかったですがグッド!

 

料理のタイトルにもなっている生姜はやや控えめでした。

 

料理教室では、これに「わかめときぬさやのみそ汁」と「かぼちゃのサラダ」を作ることになっていますが、何が献立のポイントになっているのか楽しみですチョキ

 

まだひと月近くあるので、さらに料理を理解するためにも、レシピを検索し、一度自分で作ってみたいと思います!!