ハンバーグ&コーンスープ | けいちろ★BRAND-NEW DAY

けいちろ★BRAND-NEW DAY

TOEIC専任講師(現在)の他、全国通訳案内士、国内旅行業務取扱管理者、日本語教師、森林インストラクターなどの資格を保有。2008年にアメリカ留学してからの膨大な記録。

この日は、1ヶ月に1度の料理教室の日ということで、名古屋栄へ出掛けました。
 
メニューは大好物のハンバーグコーンスープです!!
 
7年前のサンフラン時代に、このテーマでも取り扱った素材でしたが、やっぱりさすが白ワインやドミグラスソースなど凝った調味料がいくつか登場しました。
 
このハンバーグというのは、ドイツのハンブルグで港湾関係者が固い肉をおいしく食べるために考え出されたものなんだってひらめき電球
 
そういうバックグランドを知って作るのは、また違った趣きがあって面白かったですチョキ
 
{33760FFF-B925-45B2-929B-545D08E5DA7E}

出来上がり!!

 

コーンスープも玉ねぎをカットして炒めたものを入れているので、味の良さに加え、食感も素晴らしかったですグッド!!!

 

相変わらず自宅で料理していないけど、それでもおいしい料理をいろいろな知識を吸収しながら、生徒さん同士で助け合って作って食べる、っていうのは素晴らしいことだなと思います。

 

次回は肉じゃがだそうですが、どうやって味付けするのは想像もできないので、今からとても楽しみです!!