料理教室4回目は、焼き鮭のレモンじょうゆと炊き込みご飯、なめこと豆腐のみそ汁に挑戦しました!!
初の魚料理です。
と言って、若干緊張していましたが、実際は焼くだけの簡単料理でした
。
今回勉強になったのは、片栗粉をまぶすと、非常に香ばしく焼けるということです
。
おかげでズッキーニも、サクサクでした!!
炊き込みご飯は土鍋を使った本格派で、煮干しでだしを取ったみそ汁も、普段インスタントばかり飲んでいる自分にとっては、びっくりするようないいお味でした
。
やっぱり手間をかけると、全然違うよなぁ。
さぁ、次回はついに最大の大好物、週2、3回食べるハンバーグということで、多くのことを学びたいと思います!!
