焼き鮭のレモンじょうゆ | けいちろ★BRAND-NEW DAY

けいちろ★BRAND-NEW DAY

TOEIC専任講師(現在)の他、全国通訳案内士、国内旅行業務取扱管理者、日本語教師、森林インストラクターなどの資格を保有。2008年にアメリカ留学してからの膨大な記録。

料理教室4回目は、焼き鮭のレモンじょうゆと炊き込みご飯、なめこと豆腐のみそ汁に挑戦しました!!



初の魚料理です。



と言って、若干緊張していましたが、実際は焼くだけの簡単料理でしたチョキ



焼き鮭のレモンじょうゆ
出来上がり



今回勉強になったのは、片栗粉をまぶすと、非常に香ばしく焼けるということですひらめき電球



おかげでズッキーニも、サクサクでした!!



炊き込みご飯は土鍋を使った本格派で、煮干しでだしを取ったみそ汁も、普段インスタントばかり飲んでいる自分にとっては、びっくりするようないいお味でしたグッド!



やっぱり手間をかけると、全然違うよなぁ。



さぁ、次回はついに最大の大好物、週2、3回食べるハンバーグということで、多くのことを学びたいと思います!!