部屋に漂うコーヒーの香りで、ふとシンガ時代によく飲んでいたコーヒーリキュールを思い出して。
酒からコーヒーへシフトするという言葉を発した舌の根も乾かぬうちに、永昌源の珈琲酒を入手してしまいました!!
シンガの沖縄料理店で、デザート代わりに締めで、コーヒーリキュールをよく飲んでたんだよね~
。
基本的に毎日が「レッスンをした日」か「レッスンをする前日」なんで、あまり深酒できないんだけど、うまいんでついつい2杯行っちゃいました(^^;)。
懐かしの味だ
!!
元生徒さんから、これにウォッカを足して「ブラック・ルシアン」にするように勧められてるんだけど、アルコール度数が一気にアップして、すごい強力になりそうだよなぁヽ((◎д◎ ))ゝ。
チャンスがあれば、ぜひ試してみたいと思います!!
