コーヒーリキュール | けいちろ★BRAND-NEW DAY

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TOEIC専任講師(現在)の他、全国通訳案内士、国内旅行業務取扱管理者、日本語教師、森林インストラクターなどの資格を保有。2008年にアメリカ留学してからの膨大な記録。

部屋に漂うコーヒーの香りで、ふとシンガ時代によく飲んでいたコーヒーリキュールを思い出して。



酒からコーヒーへシフトするという言葉を発した舌の根も乾かぬうちに、永昌源の珈琲酒を入手してしまいました!!



珈琲酒
珈琲酒



シンガの沖縄料理店で、デザート代わりに締めで、コーヒーリキュールをよく飲んでたんだよね~チョキ



基本的に毎日が「レッスンをした日」か「レッスンをする前日」なんで、あまり深酒できないんだけど、うまいんでついつい2杯行っちゃいました(^^;)。



懐かしの味グッド!!!



元生徒さんから、これにウォッカを足して「ブラック・ルシアン」にするように勧められてるんだけど、アルコール度数が一気にアップして、すごい強力になりそうだよなぁヽ((◎д◎ ))ゝ。



チャンスがあれば、ぜひ試してみたいと思います!!