目玉焼き★GOOD TRY!! | けいちろ★BRAND-NEW DAY

けいちろ★BRAND-NEW DAY

TOEIC専任講師(現在)の他、全国通訳案内士、国内旅行業務取扱管理者、日本語教師、森林インストラクターなどの資格を保有。2008年にアメリカ留学してからの膨大な記録。

全てのスタートということで、「目玉焼き」作りに挑戦しました。



ただし、オレが求めるのは、「究極の」目玉焼き。



けいちろ★BRAND-NEW DAY-タマゴ
器に割っておく



直接フライパンに割り入れると、黄身が崩れるので、こうしてに割っておくんだって。



けいちろ★BRAND-NEW DAY-フライパン・イン!!
火が強すぎた!!



メラメラが強すぎると、このように白身が焦げるんだよねー。



弱火でゆっくり焼くことがコツだそうです。



オレ、半熟が苦手で、黄身がパサパサになるくらいのが好きなんだよね。



けいちろ★BRAND-NEW DAY-出来上がり
出来上がり!!



で、結局裏返して、黄身を固めたんで、こんな目玉焼きになってしまいました(^_^;)。



でも、いいの、おいしかったから(笑)。