珈琲をおいしく淹れる | Hug the sky

Hug the sky

楽しむ。ワクワクする方へ。こころにとまるものを撮る。大切な人、頑張っている人、笑っている人、真剣な人。特別な日もそうじゃない日も。写真で今を残す。
写真展、出張撮影、同行撮影しています。
フリーで活動してます。

ホームページ hugthesky.net


この間、

”自宅で美味しく珈琲を淹れるコツ”

という単発の講座に行ってきました。





わたくし毎日豆を挽き、淹れているんです。

でも適当なところ満載。




Facebookで見つけた講座は、開催場所も出張の珈琲屋さんもかっこよくてスキなところではありませんか。



助かりま~す!

ありがとうございま~す!







{39796A79-A987-4667-987D-7D8D462B57D9:01}




{B73A708E-D660-4FF7-8FA7-D020B18725C4:01}




温度違いの飲み比べは違いにびっくり。

豆の量、お湯の温度、淹れ方、他にもたくさんコツを教えていただきましてた。

トークもおもしろくて楽しかったです。

そして当たり前すぎて失礼ですが、プロい!と思いました。




その後、自宅で淹れる自分珈琲は、以前よりおいしく淹れられるようになったと思われます。

でも上の写真のようなきれいな穴は未だあきません。
うーん、なんでかな。


また質問しがてら美味しい珈琲を飲みにいきたいと思います。


その日は一日出張カフェでカキ氷の販売もされたそうで、カキ氷のマシンが鎮座していたんですが、見たことのない黒いやつで、かっこよかった。



かっこいいのやっぱりいいですね。

そこ、こだわっていきたいところです。




location:sproof
cafe:hiraya


ありがとうございました。