ケフィア3色トッピングと野菜たっぷりランチプレート | 伊藤協子のCorcor Kitchen

伊藤協子のCorcor Kitchen

株式会社コルコル代表・食育コンサルタントの伊藤協子のブログです。2009年~食育子育て・レシピ・育児・仕事のことなどについて書いています。



今朝の豆乳ケフィアは、きなこ・シナモン・モリンガパウダーのトッピング。


今日は、長女はリモート授業、次女は家庭学習日、私は在宅勤務で、


3人在宅デーだったので、お昼はランチプレートを作りました。



Soup of the dayはカレー風味野菜スープ。


corcorの「野菜ブイヨン」と米粉のカレー粉を加えてできあがり♫




アラフィフママの私ですが、


毎日のバランスを考えた食事とケフィアと週2・3回のジムでの運動で、


冬でも肌のカサカサや冷え性知らずです。


昔は、アトピーだったので冬は更にガサガサになり、体はすぐに冷えて動けなくなったりしていましたが、


食の勉強をしてケフィア生活を始めるようになってからは、


アトピーは治り肌トラブルはゼロ、


ハンドクリームもほとんど塗りません。


そして、運動もプラスしたら血流も良くなり冷え性はどこかへ行きました。



生活習慣から生じる疾患のために病院通いをしたり薬を飲むことがほぼないので、


通院治療にかかるお金を健康維持・改善にかけられます。



栄養バランスに気をつけたり食材を選んで生活することにより、体や心のトラブルを改善する。




治療に時間とお金がかからなくなるから、ジムに通ったり良い食材を買ったりする余裕が持てる。




体や心のトラブルを更に減らせる。



という循環です。


みなさんは毎日の生活で何を優先していますか?

何に時間やお金をかけていますか?

何が大切ですか?




ケフィア、モリンガ、野菜ブイヨンはショップcorcorで!1/17まで感謝SALE実施中!