1月3日のお昼ごはんは、「お節の残りと和風だしパックを使ったかんたんチャーハン」。



すでに調理されているお節を使うから時短で失敗なし!cocorの「和風だし」の旨みとバターのコクがポイントです。


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【材料】

お好きなお節の余り、ごはん、和風だしパック、バター、塩こしょう


【作り方】

1. 焼き豚・伊達巻・かまぼこ・煮物のにんじん・さやいんげんなど、お節の余りを細かく切り、フライパンにバターをひいて炒め、具材に火が通ったら、一旦取り出す。

2. 再びフライパンにバターをひいてごはんを入れ、和風だしパックの中身をふりかけてパラパラになるまで炒める。お好みで塩こしょうで味を調える。

3. 2に1の具材を加え、全体をしっかり混ぜ合わせて火を止める。


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味が濃いめの焼き豚、甘みのある伊達巻などを入れると、味の幅が広がりおいしくなります♫



煮物、汁物だけでなく、袋を破って炒めものにも使える「和風だし」は、

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1月5日から営業開始します。