4連休が始まりました♫
初日は、文化祭の最終準備がある長女のお弁当作りから。
朝からダンス部の準備もあって5:30起きでした💨
お弁当は野菜たっぷり坦々春雨スープ、玉子とカマンベールチーズのサラダ。
送り出した後、Netflixで映画『ディストラクション・ベイビーズ』と『ピース・オブ・ケイク』を2本立て続けに見てしまいました。
柳楽くんの目力強すぎ。
綾乃くん色気がだだ漏れすぎ。
どちらにも出ている菅田くんは何をやってもキラキラ✨
素敵な役者さんたちからエネルギーいただいて、ジムに運動へ。
ジムでは有酸素運動と筋トレ、ストレッチをします。
ダイエットもあるけれど、
この歳になると、
足腰が弱くならないようにとか、
ケガや病気予防のため、
体力の維持のため、
そして、ストレス解消のために運動します。
元々、子どもたちを出産する前までは、
すぐに体調を崩すタイプだったし、
不妊治療もしていたし、
体は強くない方だったのですが、
子どもを出産してから、
この子達が成人になるまではいろいろがんばらなきゃいけないし、
元気なお母さんでいたいですからね❣️
ジムに行った後は、お台場に用があったので車でさっと行って帰宅し、うち呑み開始🍷
成城石井で買ってきたハムやチーズ、
鶏むね肉のソテー、
ムール貝、
ムール貝のスープを使ったしらすパスタ、
サラダなど。
写真のハムチーズは↑パパが盛り付けてくれました♡
たまにスーパーで売っている冷凍ムール貝のガーリックバターソースは、
加熱するだけのかんたん調理でできるし、
ムール貝のだしが出たソースを使うと、
〆のパスタやリゾットもおいしくできるので重宝します。
明日は長女の学校の文化祭です。
今年はコロナで一般公開はオンラインで。
家族は2名まで時間限定で見に行けるので、ちらっと行ってきます💨