*鶏からあげ
*ミニグラタン
*ミニもずく
*にんじんの紫蘇ジュース漬け
*梅干し入り雑穀ごはん
雑穀はcorcorで販売しているものです。
暑くなってきているので、お弁当の食中毒対策としては、
・ごはんに梅干しを入れる。
・ミニもずくなど冷凍していたものをおかずに入れる。
・熱を冷ましてから蓋を閉める。
・蓋の上に保冷剤をのせる。
・保冷袋&保冷バッグに入れる。
などしています。
次女は午前授業なので、お昼はウチにあるものを適当にチンして食べてもらいます。
次女はまだ午前登校の日、午後登校の日がありますが、1週間の出発時間を書いてリビングに貼り出したら、常に確認できるので混乱しなくなってきました。
娘たちも少しずつ中学生活に慣れ始めてきているようです。