ケフィアクリームチーズケーキ | 伊藤協子のCorcor Kitchen

伊藤協子のCorcor Kitchen

株式会社コルコル代表・食育コンサルタントの伊藤協子のブログです。2009年~食育子育て・レシピ・育児・仕事のことなどについて書いています。

会社でスポンジチーズケーキを頂いたので、豆乳ケフィアクリームとナッツをのせてアレンジしてみました。



ケフィアクリームは、corcorの「ケフィア豆乳ヨーグルト」で作ったケフィアを水切りし、それにハチミツとレモン汁を加えて混ぜる。



レアチーズのようにクリーミーだけどさっぱり低カロリーなヘルシークリームです。



パンケーキにのせてもおいしいし、そのままデザートとして食べてもおいしいです。



【ケフィアクリーム】

豆乳ケフィア…400g

レモン汁…大さじ4

はちみつ…大さじ3



ケフィアを1時間以上水切りして、レモン汁とはちみつを混ぜる。