STAUBで豚ひれと野菜の煮物 | 伊藤協子のCorcor Kitchen

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株式会社コルコル代表・食育コンサルタントの伊藤協子のブログです。2009年~食育子育て・レシピ・育児・仕事のことなどについて書いています。

今日の弁当は、塩麹をまぶした豚ひれ肉と野菜の煮物、corcor「チアシード入りふりかけえび味」の雑穀ごはん、玉子スープ。





豚肉と野菜の煮物は、corcor「和風だし」でとっただし汁、塩麹、甘酒、和風だし汁、しょうゆで味付けしてSTAUB鍋で煮込むだけ。





発酵調味料と「和風だし」も素晴らしいですが、STAUBの力たるや…。



短時間でしっかり味を染み込ませて柔らかくしてくれておいしい!



調味料と調理器具におんぶにだっこです。