「お子さんに何を食べさせていますか?」 「今日は外食になった」と夫から連絡があると、とたんに手抜きになる夕飯。今日はバレエもお休みだからゆっくりで嬉しい❗️ 胚芽押し麦入りごはん、豚肉と野菜の味噌炒めなど。かんたんだけど具だくさん!豚肉・大根・大根の葉・農場で収穫した青梗菜とたけのこを、生姜すりおろし・酒・みりん・しょうゆ・塩・味噌・甜菜糖・だし・すりごまなど加えて炒めました。 ・ 双子の身長が高いので、「何を食べさせているんですか?」「たくさん食べますか?」とよく聞かれます。 遺伝もあるだろうし、普通の食事を普通の量食べているだけですが…強いて言うなら、毎日発酵食品をとっているぐらいでしょうか。ケフィア豆乳ヨーグルトも。小さな頃から農業体験や食育体験をしていたので、好き嫌いなく出されたものはきちんと食べる。我が家では普通のことです。 アレルギー以外で、ごはんの好き嫌いは多いのに、おやつはもりもり食べる。それをOKとする。というのはないです。 Kyoko Ito 伊藤協子さん(@kyokoitoh)がシェアした投稿 - 2018年May月8日am4時28分PDT