今週のフジテレビ(CX)「めざましテレビ」でネクストブレイク調味料として『ギー』が紹介されました。
ギーとは発酵無塩バターをゆっくり加熱し不純物を取り除いたインド発祥のバターオイルで、
皮膚の老化を予防するビタミンAやビタミンEが豊富に含まれており、
健康と美容に効果的な最新調味料として注目されています。
少量でコクが出て素材の味を引き立ててくれるので料理も美味しく仕上がります。
そんな話題の『ギー』はcorcorでお求め頂けますよ!
本店 http://cor-cor.com/SHOP/115186/162084/list.htm
楽天店 http://item.rakuten.co.jp/shop-corcor/ghee-j01
〜ギーを使ったレシピガーリックシュリンプ〜
(めざましテレビより)
【材料(2人分)】
・えび 6尾
・にんにく 1片
・ローズマリー 1本
・赤唐辛子 2本
・ギー 大さじ2
・塩コショウ 適宜
【作り方】
① エビは殻付きのまま、背に切れ目を入れる。にんにくは潰す。
② フライパンでギーを熱し、にんにく、赤唐辛子、ローズマリーを入れ、香りが立ってきたらえびを加え、色が変わるまで炒め、塩コショウで味を調える。
③皿にえび、ローズマリーや唐辛子も添えて盛りつける。