今朝のサラダと習い事 | 伊藤協子のCorcor Kitchen

伊藤協子のCorcor Kitchen

株式会社コルコル代表・食育コンサルタントの伊藤協子のブログです。2009年~食育子育て・レシピ・育児・仕事のことなどについて書いています。

今朝のサラダ。



{A4A4D3C6-5082-4CDB-82E6-713BABC777F2}


レタス、ベビーリーフ、きゅうり、ツナ、炒り卵、苺、豆乳ケフィア。



荏胡麻・亜麻仁・チアシード、チアシードオイル、塩をふりかけるだけ。




苺と豆乳ケフィアのほんのり酸味がおいしい♡




〜〜〜




昨日は娘たちの習い事でした。




2歳から通っている勉強の教室なのですが、この2月からいよいよ塾に切り替えることになり、残すところ、欠席した分の補習あと一回のみ…



先月から「あと少しですね。」「寂しくなるね。」と先生や同じクラスの子のお母さんと言っていて…



私もしんみりしてしまいます。




勉強の教室といっても、きっちりかっちりの勉強ではなく、楽しく学ぶ右脳開発教室なので、娘たちも毎週楽しんでいて、ここを卒業するのは寂しいようです。




小さな頃から約7年間かな?お世話になってきたので思い出もいっぱい…




あと一回、しっかり学んで卒業してほしいと思います。







◆ショップcorcor本店  http://cor-cor.com/
◆ショップcorcor楽天市場店   http://www.rakuten.co.jp/shop-corcor/
◆Amazonでも一部商品販売しています。
 
◆クックパッド「corcorのキッチン」 https://cookpad.com/kitchen/2360630
  
◆伊藤協子 レシピブログ  http://s.recipe-blog.jp/profile/157833/ranking/?page=1
  
◆伊藤協子Instagram  http://instagram.com/kyokoitoh
◆ショップcorcor Instagram  http://instagram.com/shopcorcor
  
◆伊藤協子Facebook  https://m.facebook.com/kyokoito0129
◆corcor食育塾Facebook  https://m.facebook.com/corcorfei/
  
◆株式会社corcor  http://www.cor-cor.jp/
 
 

◆光文社「美ST 3月号」で糖質制限作り置きやせおかレシピをご紹介しています。

     http://be-story.jp/articles/-/5247

 

 

{2EEF4522-F9F1-4B25-BEEC-070886916B01}