新発売のローストチアシードを使ったレシピをサイトでご紹介しています。


その中の一つ「ローストチアシード入り焼きおにぎり」は、朝食や昼食に、ダイエットやアスリートごはんに、お子様のおやつに、お弁当にもオススメです!


{C80C91A8-B725-4F68-B0A2-C62887F0255B}


こちらは我が家の朝食プレートです。
{876D34C2-2BA2-43EA-A9C2-A68A9F5B405B}


りんごたまねぎドレッシングをかけたグリーンサラダ、だし巻き卵と焼きおにぎり、味噌汁です。



ところで、チアシードには発芽毒があり、長時間吸水させないと発芽毒が抜けない、腸壁を傷つけるなどの説が出ているようですが、その科学的根拠はありません。


信頼するチアシード卸元会社や世界中で愛用されている大手スーパーフード会社にも確認していますが、そのような健康被害の報告はなく、エビデンスがないということです。


なぜか日本ではそんな話が出てしまっているのですね…???


根拠のない話に振り回されず、世界で愛用されているチアシードを安心してご利用いただきたいと思います。


ローストチアシードは普通のチアシードよりも吸水後の膨張性は少ないため、そのままお使い頂くのがおすすめです。

{34FACD47-FED0-483E-8EA1-A71BE7FD32C5}