押し麦入り野菜スープ | 伊藤協子のCorcor Kitchen

伊藤協子のCorcor Kitchen

株式会社コルコル代表・食育コンサルタントの伊藤協子のブログです。2009年~食育子育て・レシピ・育児・仕事のことなどについて書いています。


土曜日の朝食。


{4EEB2B68-30CF-4F86-A605-DCCC9747C77A}


今人気の押し麦入り野菜スープとフルーツ。


冷蔵庫の残り野菜やお肉など好きな具材を「corcor野菜ブイヨン」と一緒に煮込み、炊いた押し麦を入れて塩コショウで味付けするだけ。


いつものスープに大麦など雑穀を入れると栄養価がアップし一皿で済むから、急いでいる朝やちょっと疲れている週末などに作ります。


corcor「野菜ブイヨン」を使うと、あっという間に美味しいスープや煮込み料理ができるのでオススメです。


「あまり野菜を食べたがらないお子さんが、これで野菜スープを作ると沢山食べてくれるようになった」と先日もご感想を頂きました。


一度使うとハマってしまうブイヨン、ぜひお試しください。

{560C5253-951F-4B0D-BC6A-BFD714FFCA73}