土曜日の朝食。
今人気の押し麦入り野菜スープとフルーツ。
冷蔵庫の残り野菜やお肉など好きな具材を「corcor野菜ブイヨン」と一緒に煮込み、炊いた押し麦を入れて塩コショウで味付けするだけ。
いつものスープに大麦など雑穀を入れると栄養価がアップし一皿で済むから、急いでいる朝やちょっと疲れている週末などに作ります。
corcor「野菜ブイヨン」を使うと、あっという間に美味しいスープや煮込み料理ができるのでオススメです。
「あまり野菜を食べたがらないお子さんが、これで野菜スープを作ると沢山食べてくれるようになった」と先日もご感想を頂きました。
一度使うとハマってしまうブイヨン、ぜひお試しください。