こんにちは。corcorの伊藤協子です。
glicoコラムを更新しました。
小さなお子さんが、お料理に興味を持ち始めた時に、
何から教えたらいいの?
まだ危なくて包丁はもたせられない…。
と悩むことはありませんか?
でも、お料理を手伝うことは、普段食べるものがどんな工程で出来上がり、食卓に並ぶのか。食材はどんなものなのか。
を見て、触れて、知ることができ、食べることにより興味を持ち、好き嫌いが減るきっかけになることもある素晴らしい食育です。
また、手先を動かすこと、手順を覚えること、どうしたらもっと美味しくなるかを考えることは、脳育にも繋がりますよね。
子どもの「やりたい!」にこたえたい、でも、最初は安全なことから教えていきたい、そんな方向けに、包丁を使わなくてもできる簡単なお手伝いについて書いています。
子どものお料理はじめ
よかったら読んでください!
<ショップ>


<コラム>
