サクサクひんやり!煎餅アイスクリーム | 伊藤協子のCorcor Kitchen

伊藤協子のCorcor Kitchen

株式会社コルコル代表・食育コンサルタントの伊藤協子のブログです。2009年~食育子育て・レシピ・育児・仕事のことなどについて書いています。

毎日暑くて溶けちゃいそう~´д` ;


こんな日は、冷たいデザートを食べたくなる!


そこで、今日は超簡単だけど美味しくてクセになるレシピを。


『サクサクひんやり!煎餅アイスクリーム』

{98A361ED-A3C8-4A6C-B1E6-8C7C3DF64C6C:01}


歌舞伎揚げ煎餅を砕いてバニラアイスをザクザク混ぜるだけ!

{DAED6478-BC02-46DD-8954-10A4DD066F9C:01}


煎餅&アイスクリームの組み合わせが好きで、いろいろ試したのですが、歌舞伎揚げのサクサク感と塩加減がアイスクリームに一番ちょうどいいのです!


子どもも食べやすい固さかと思います。


うちの子達とアイスクリーム好きの夫には好評ですよ!


お子さんでも作れるので、一緒にやってみてください。


レシピという程ではないですが、煎餅アイスクリームの作り方はこちらから!