きんぴらピザ&たっぷりきのこのピザ | 伊藤協子のCorcor Kitchen

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株式会社コルコル代表・食育コンサルタントの伊藤協子のブログです。2009年~食育子育て・レシピ・育児・仕事のことなどについて書いています。

クリスマスディナー・パーティーに使えるレシピ。


ピザ編です。



【きんぴらごぼうのピザ】

食育家・伊藤協子のオフィシャルブログ


corcor【化学調味料無添加・和風だし】で作るきんぴらのレシピはコチラ


だしがしっかりしみこんだきんぴらの甘辛味がチーズとピザ生地と合って美味しいです。

作り置きのきんぴらを使えば簡単!ですよね♪



【たっぷりきのこのピザ】
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こちらは【和風だし】のパックの封を切ってきのこにふりかけて炒めます。コクのあるのを好む場合はバターを使い、ヘルシーを好む場合はオリーブオイルで炒めます。


これは軽井沢でよく行くイタリアンで食べる「信州キノコのピザ」の真似です(^.^)。


とにかくたっぷりのきのこ類を使うのがポイント。


どちらのピザもお肉などを使っていませんが、お野菜だけで十分に美味しく、ヘルシー。


子どもたちももりもり食べてくれます♪