ピザ編です。
【きんぴらごぼうのピザ】

corcor【化学調味料無添加・和風だし】で作るきんぴらのレシピはコチラ。
だしがしっかりしみこんだきんぴらの甘辛味がチーズとピザ生地と合って美味しいです。
作り置きのきんぴらを使えば簡単!ですよね♪
【たっぷりきのこのピザ】

こちらは【和風だし】のパックの封を切ってきのこにふりかけて炒めます。コクのあるのを好む場合はバターを使い、ヘルシーを好む場合はオリーブオイルで炒めます。
これは軽井沢でよく行くイタリアンで食べる「信州キノコのピザ」の真似です(^.^)。
とにかくたっぷりのきのこ類を使うのがポイント。
どちらのピザもお肉などを使っていませんが、お野菜だけで十分に美味しく、ヘルシー。
子どもたちももりもり食べてくれます♪