梅ジャム+豆乳ケフィア | 伊藤協子のCorcor Kitchen

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株式会社コルコル代表・食育コンサルタントの伊藤協子のブログです。2009年~食育子育て・レシピ・育児・仕事のことなどについて書いています。

今日も豆乳ケフィアがたっぷり出来上がりました~(^o^)


冷蔵庫で冷やして最初にスプーンを入れて器にもる瞬間が好きです。





降り積もった雪の上を、朝、初めて歩くような、そんなふわふわした感じ?


フレッシュな食べ物はこういうなんとも言えない感覚をもたらしてくれますね。


今朝は、先日コラムで紹介した梅酒の梅で作った「梅ジャム」をのせて頂きました。





黒糖のコクのある甘みと梅の酸味がマイルドな豆乳ケフィアと合わさって美味しい♪


豆乳ケフィアは市販のヨーグルト全く違って酸味がほとんどなく、でもやさしいコクがあるので、ジャムの味を殺さないのですね。


ジャム、蜂蜜、メープルシロップ、黒糖、きなこなどどんなトッピングも合いますよ!



今日も豆乳ケフィアで快腸(^_^)v


元気に行きましょう!