
チューリップも♪
可愛い♪
花って本当に気持ちを明るくしてくれますね。
さて、今日の夕飯。
蒲鉾とホウレン草と榎茸のお吸い物
コルコルの【化学調味料無添加・和風だし】を使って。
棒々鶏
豚肉・インゲン・大豆のトマト煮
コルコル【化学調味料無添加・野菜ブイヨン】を使って。
マカロニサラダはお隣のお母さんから。
あとはグリーンサラダなど。
お吸い物と棒々鶏は栄養大の課題レシピ。
レポート提出用ではないのですが、レシピカードやテキストに載っているものを作っています。
家族の夕飯作りが勉強タイム。
ゆっくり作っていられないし、分量を細かく守ることが苦手なので失敗することもありますが、トライ&エラーでやるのは楽しいです。
材料や調味料の分量は重要ですね。
いいレシピがあったら、アップしていきたいと思います。
Android携帯からの投稿