今日のおかず | 伊藤協子のCorcor Kitchen

伊藤協子のCorcor Kitchen

株式会社コルコル代表・食育コンサルタントの伊藤協子のブログです。2009年~食育子育て・レシピ・育児・仕事のことなどについて書いています。

保育園のエントランスのアーチにお花が咲いてとてもキレイ~ラブラブ!






チューリップも♪





可愛い♪


花って本当に気持ちを明るくしてくれますね。


さて、今日の夕飯。



蒲鉾とホウレン草と榎茸のお吸い物

コルコルの【化学調味料無添加・和風だし】を使って。


棒々鶏



豚肉・インゲン・大豆のトマト煮

コルコル【化学調味料無添加・野菜ブイヨン】を使って。


マカロニサラダはお隣のお母さんから。



あとはグリーンサラダなど。


お吸い物と棒々鶏は栄養大の課題レシピ。


レポート提出用ではないのですが、レシピカードやテキストに載っているものを作っています。


家族の夕飯作りが勉強タイム。


ゆっくり作っていられないし、分量を細かく守ることが苦手なので失敗することもありますが、トライ&エラーでやるのは楽しいです。


材料や調味料の分量は重要ですね。


いいレシピがあったら、アップしていきたいと思います。








Android携帯からの投稿