「日本料理の贅沢」 | 伊藤協子のCorcor Kitchen

伊藤協子のCorcor Kitchen

株式会社コルコル代表・食育コンサルタントの伊藤協子のブログです。2009年~食育子育て・レシピ・育児・仕事のことなどについて書いています。

おすすめ本です。




「日本料理の贅沢」神田裕行著


元麻布のミシュラン3つ星獲得人気料亭「かんだ」の料理長が書いた本です。


マリソルブロガーのなおさんに教えて頂いて買ったのですが、表現が素晴らしくシズル感たっぷりで読んでいるだけで美味しさを感じられるぐらい!


そして、日本料理の素晴らしさを新たに知ることができ、日本人に生まれて良かったなーー!と実感する本です。


旬の美味しい食材に囲まれた日本で生活しているからには、日本食をもっともっと楽しむべし!!!ですね。


読んでいて豊かな気持ちになれるおすすめの本です。


「かんだ」にもぜひ行ってみたいと思います。


ーーーーーーー


このblogの人気記事トップ10をメッセージボードに載せました♪

チェックしてみてください!




Android携帯からの投稿