豆腐のすり流し | 伊藤協子のCorcor Kitchen

伊藤協子のCorcor Kitchen

株式会社コルコル代表・食育コンサルタントの伊藤協子のブログです。2009年~食育子育て・レシピ・育児・仕事のことなどについて書いています。

先月、料理教室で作った「豆腐のすり流し」。

$双子ママ伊藤協子のcorcor日記


木綿豆腐をおだしや味噌などの調味料と一緒にミキサーにかけてできちゃう簡単豆腐料理で、喉越しよく美味しくて、豆腐や豆乳好きの私はちょくちょく作っています。

だし汁は勿論コルコルの【化学調味料無添加・和風だし】で取ったものを使用。

おもてなし料理にオススメの一品です。

レシピをクックパッドに載せました♪
Cpicon 和風だし de 豆腐のかけ流し by corcor

さて、今日はこれからラジオ収録に行ってきます!