ブレンドルイボスティー | 伊藤協子のCorcor Kitchen

伊藤協子のCorcor Kitchen

株式会社コルコル代表・食育コンサルタントの伊藤協子のブログです。2009年~食育子育て・レシピ・育児・仕事のことなどについて書いています。

6月8日に発売されたコルコル【焙煎オーガニックルイボスティー・茶葉タイプ】。

ハーブティーとブレンドしてみました。



ブレンドしたのは、美肌・疲労回復効果があるハイビスカスやローズヒップローズヒップ、抗アレルギー作用、貧血予防、不眠、神経症改善の効果があるネトル。そしてルイボス。

$双子ママ伊藤協子のcorcor日記-DSC_0920.jpg

熱湯を注いで。
$双子ママ伊藤協子のcorcor日記-DSC_0921.jpg

蓋をしてむらします。
$双子ママ伊藤協子のcorcor日記-DSC_0922.jpg

このカップは、先月の「母の日」に家族からもらった「生活の木」のもの。


ひとり分のルースティーをこうやって手軽に作ることができるので愛用しています。


できました。
$双子ママ伊藤協子のcorcor日記-DSC_0923.jpg


ハイビスカスやローズヒップなどは、それだけだと酸味・フルーティーさが強くなってしまったり、ネトルはいかにもハーブという感じで物足りなかったりするけれど、ルイボスとブレンドすると、味に深みが出て、でも主張しすぎないから、それぞれのハーブの味を壊さず逆に引きたててくれて、ハーブティーがぐっと美味しくなります!!!


ハイビスカス・ローズヒップの美肌効果、ネトルの鉄分補給、ルイボスのデトックス効果。


って、女性にとっては嬉しいことばかり。



今日は休肝日でアルコールは飲まずにこのお茶を飲んでいます。


心も体も洗い流されるような気がします。