今日は「オニソテ」を使った我が家人気ナンバー1メニューをご紹介します。
挽き肉、豆腐、パン粉、卵、オニソテ100gを入れてコネコネ。

子どもが喜ぶチーズも入れて

ジュージュー

ケチャップ、ウスターソースも作って、かけて、出来上がり♪

豆腐ハンバーグの出来上がり♪
たまねぎみじん切りの時間がなく、材料をボールに入れてこねこねして焼くだけだから、調理時間大幅カット!
そして何より・・・
美味しい!!!!!
「オニソテ」は淡路島産の美味しいたまねぎを飴色になるまでじっくり炒めた柔らかソテーなので、まず、他の具材にしっかり絡んでくれる。
更に、コクがあって甘いソテーが、ハンバーグに深みと甘味を与えてくれて、まさに人気洋食屋さんのハンバーグの味を実現してくれるのです!
今までハンバーグは何度も作ってきましたが、実は、うちの娘たち、あまりハンバーグが好きな方ではなかったのです。レストランのハンバーグもあまり食べない。
でも、我が家で「オニソテ」を入れて作るようになってから、子どもたちが「おいしいね!」と言って、とにかくバクバク食べてくれる!
子どもって敏感で正直なんだな~と思います。美味しいものはよく食べますね。
オニソテハンバーグ、本当に絶品ですよ!料理の腕は関係ないです!
びっくりするぐらいいつもの料理が美味しくなるので、ぜひ一度試してみてください♪