corcorルイボスティーとは関係ないのですが・・・今話題のコ―ジーコ―ナーで販売されている「南アフリカルイボスティーのパルフェ」を食べてみました。
上から生クリームと黒蜜のゼリー、スポンジ生地、パンナコッタ、そしてルイボスティーゼリーと重なっています。
最初カップを開けた時は、生クリームのボリュームが多い気がしたのだけれど、これがどうして、ルイボスティーゼリーのさっぱり感が他の甘さを調和し引き締めてくれて、なかなかいいバランスでした、
美味しかったです♪
ルイボスティーの優しい自然の甘さと後味さっぱり感がポイントのデザートです。ルイボスティーの特徴をよく分かって使っている。なかなかやるなコージーコーナー・・・。
でも・・・このルイボスティー、corcorの焙煎オーガニックルイボスティーだったら、もっと深みが出て、もっと美味しくなるはず~なんて思っちゃいました。
今度、ルイボスティーゼリー作ってみよう!