南米最大の料理フェア MISTURA 海岸のコスタ・ベルデ開催へ | PERU day by day改めKansai day by day

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17年住んだペルーから帰国してスペイン語の全国通訳案内士デビューしました。インスタグラムシェアしながら、日常生活や日本の面白いところを紹介していきます。
趣味はランニングとペルーの国民舞踊、マリネラ・ノルテーニャ。

南米最大の料理フェアMISTURA(ミストゥラ)の
本年度の開催地は
リマの海岸沿い、コスタ・ベルデ地区となった。



昨年、一昨年と同様の場所である、
今年度に関して当初はリマの歴史保存地区の
博覧会公園(PARQUE DE LA EXPOSICION)の開催を予定していたが、
同公園内にあるリマ美術館がフェア開催を反対していた。
http://ameblo.jp/corazoncorazon/entry-12007011073.html

さらにリマ市は公園近辺の7月28日どおりで
バイパス建設を開始、
アクセスに問題が出てきたため、
フェア開催者のAPEGA(ペルー料理協会)は前年度までの開催地の属する
マグダレナ・デ・マル区と検討し、
同区が開催期間中は道路工事を中止することで合意
コスタ・ベルデ開催となった。
なお開催期間は9月4日から13日までとなっている。
 
http://elcomercio.pe/lima/ciudad/mistura-no-se-hara-parque-exposicion-vuelve-costa-verde-noticia-1805004

なお、MISTURAでは有名レストランだけでなく、
味を認められ、スカウトされた食物の露店商も参加し、
食材となる農産物の展示、料理人や農民の顕彰も行われる。


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