MANABI起業塾!②
さて、先日決めたことに則って、今日はマフィンの試作をしてみました
講師はこの方、いつもTUNAGU講座でお菓子作り講師を務めてくださっている、岡田さん
先日決めたマフィンのレシピを作って来てくれたので、みんなで手順を追って作ってみました
お菓子作りは各材料の分量を正確にすることが大切だとか
混ぜ方にも工夫があったり
基本、子ども達だけで作るのですが、やっぱり口が出て、手が出てしまいますねぇ
なかなか器用に作っているので、ホッとしました
やっぱり女の子チームは上手です
チョコチップと抹茶のマフィン
ブルーベリーとクリームチーズ・・・失敗
う~ん。アイデアとしては一番期待値が高かったんですが、ちょいと難しいようで、チョコバナナマフィンに変更
みんなで試食&反省&計画の見直し
次回は改良マフィンを流れ作業的なことも取り入れて、もっと多い個数を作ってみることにしました
(それはそうと、娘よ、なぜ写真だと笑顔じゃないの?パパは笑顔が見たいっす)