高山の夜は、
お店が何処も早く閉まっている。
探し始めて6、7店目で
ラーメン店のラストの客で
滑り込んで、、、
高山ラーメンをいただく〜!!
わんたん麺。
奥はチャーシュー麺。
出汁の効いた醤油ベースの
細縮れ麺で、美味しい♪
高山ラーメン『鼓(つづみ)』
高山2日目の朝は、
お散歩でスタート。
長い手の像。
出雲の神話に出てくる。
二木酒造の蔵。
歴史を感じる建物。
高山城跡の城山公園へ行く橋。
足の長い像も発見!!
歩いてお腹が空いたので、
玉子かけご飯の『玉一』。
おひつのご飯で、玉子は食べ放題。
味噌汁が付き、味付け海苔を
追加で注文〜。
玉子が甘くて濃厚。
だし醤油を少しかけていただく〜♪
国分寺の三重の塔。
大銀杏の樹齢は、
なんと! 1300年。