高山の夜は、

お店が何処も早く閉まっている。


探し始めて6、7店目で

ラーメン店のラストの客で

滑り込んで、、、

高山ラーメンをいただく〜!!


わんたん麺。
奥はチャーシュー麺。

出汁の効いた醤油ベースの
細縮れ麺で、美味しい♪

高山ラーメン『鼓(つづみ)』

高山2日目の朝は、

お散歩でスタート。


長い手の像。
出雲の神話に出てくる。

二木酒造の蔵。

歴史を感じる建物。

高山城跡の城山公園へ行く橋。

足の長い像も発見!!

歩いてお腹が空いたので、
玉子かけご飯の『玉一』。

おひつのご飯で、玉子は食べ放題。
味噌汁が付き、味付け海苔を
追加で注文〜。

玉子が甘くて濃厚。
だし醤油を少しかけていただく〜♪

国分寺の三重の塔。

大銀杏の樹齢は、
なんと! 1300年。