お知らせ | つくる たべる わらう ハレノヒ食堂の日記

つくる たべる わらう ハレノヒ食堂の日記

その日に採れた野菜や、ハーブ。
熟成させた無農薬の長岡式酵素玄米ごはん。
こだわりの地元の食材を使った食堂です。
知らない人も、知ってる人も集まって
つくる たべる わらう。
雨の日も晴れの日も。

2015年11月に始まったハレノヒ食堂は
応援してくださる
皆様の沢山の愛に包まれて
熊本県荒尾で
営業をして参りましたが
この度移転をすることにしました。
通常営業は、
12月22日(土)が最終日となります。

ご予約いただいた方のみ、
12月24日のクリスマスイブまで
クリスマスオードブルとケーキの
お渡しはしています。

この三年間、
小さな小さなお店で
お客様にもご迷惑をお掛けしたり
お断りや、キャンセル待ちも続き
心苦しい時期を過ごしてきました。

小さな厨房は、
スタッフも三人になれば
オシリ合い状態で
キャパ超えしているのは
誰が見ても明らかでしたから…笑。

移転に関して、
沢山のお声かけも頂きました。
力添え下さったかた、
気にかけて下さったかた、
感謝申し上げます。

慣れた場所から移転する寂しさは
ありますが
広く伸びのびとした新しい場所が
皆様や私たちスタッフにとっても
心地好い素晴らしい場所となるよう
心を込めてこれからも日々を丁寧に
積み重ねていこうと
ワクワクしております。

長岡式酵素玄米ごはんと
野菜をメインに
手作りのカフェは、そのままに。

やりたいことや会いたい人には
どんどん会って、
沢山の知恵や力を
お借りしながら
もっともっと楽しみながら
人の輪を広げていけるような
拠点、スポットにしていきたいです。

営業時間延長や、
週末は、夜の営業も始めていく
予定です。

また、様々なレッスンができるような
レンタルスペースも検討中
私が大好きなセレクトした
お洋服や小物なども販売していきます。

新店舗は、まだオープンは、未定です。
予定では、来年1月中旬くらいを
目指しています。

新店舗については、
またご案内致します。
取り急ぎ移転のお知らせまで。

どうぞよろしくお願いいたします。




ハレノヒ情報


《Instagram》

https://www.instagram.com/halenohi_cafe/


《blog》

ameblo.jp/copolatto2/


https://halenohicafe.amebaownd.com


オーガニックの長岡式酵素玄米と

自家製お野菜メインの

全て手作りの小さなカフェです。

open /水~土(11時~14時)

熊本県荒尾市金山1196-1

ご予約優先 0968687313