すずちゃん卒業 | つくる たべる わらう ハレノヒ食堂の日記

つくる たべる わらう ハレノヒ食堂の日記

その日に採れた野菜や、ハーブ。
熟成させた無農薬の長岡式酵素玄米ごはん。
こだわりの地元の食材を使った食堂です。
知らない人も、知ってる人も集まって
つくる たべる わらう。
雨の日も晴れの日も。

スタッフすずちゃんが
ピエロック一座の活動を卒業し
新しい道を歩くため
ハレノヒ食堂も、卒業となりました。

短い間でしたが、
負けん気の強い
でも物静かな彼女は
ハレノヒで出会う
新しい仕事、見知らぬ食材、
ひとつひとつに
興味津々で、
一生懸命自分のものにしようと
してくれました。

家で、おさらいをしても
同じ味にならないのは何故だろう?と
翌日またチャレンジをする
頑張りやさんでした。

私も、彼女の姿勢から多くの事を
学ばせていただきました。

新しい道を歩くすずちゃんの
これからの幸せを祈って
笑って送ります。
ささやかなお疲れ様会、をりえちゃんと
すずちゃんと、仕込みの間に
ばたばたした時の写真。



うちに居候してたとき作ってくれた
すずちゃんパスタも美味しかったー。


すずちゃんありがとう。



ハレノヒ食堂
0968687313
11時~17時
(水)~(土)
荒尾市金山1196-1