1月 | つくる たべる わらう ハレノヒ食堂の日記

つくる たべる わらう ハレノヒ食堂の日記

その日に採れた野菜や、ハーブ。
熟成させた無農薬の長岡式酵素玄米ごはん。
こだわりの地元の食材を使った食堂です。
知らない人も、知ってる人も集まって
つくる たべる わらう。
雨の日も晴れの日も。

ハレノヒ食堂営業は、
明日からとなります。

今日も
仕込み…。仕込み…。
掃除…。掃除…。
片付け…。片付け…。

寒いですねー。
足が、霜焼けになりそうです。
明日は雪とか。

ジンジャーソイチャイ飲みながら頑張ろー。

今日も働いた体に感謝です。
スタッフすずちゃんにも感謝。
無農薬の小麦粉やそばの実
お野菜を納品してくださった真心商店の
坂田さんにも感謝。
坂田さんも無農薬野菜の直売店を
熊本市内にオープンされました!
お忙しいなか、ありがとうございます。
今年も美味しい焼き菓子沢山作りますよ。


明日から今年一年、
またお客様と
どんな出逢いがあり、
どんなストーリーが生まれるのだろう。

真摯に誠実に光に向かって歩いて行けたら
幸せです。


(中国茶の華貴さんから年末の、
ご挨拶で頂いた珍しい
フレグランス洋ランの香りが素晴らしいです)

予定表遅いよ…。て聞こえてきそう。
ごめんなさい。

○は休みです。

よろしくお願いいたします‼️


ハレノヒ食堂
0968687313
11時~17時
(水)~(土)営業
荒尾市金山1196-1