クリームシチューとカレーピラフのおべんとう | copo copo cafe

copo copo cafe

ご訪問ありがとうございます。

2015.9月に男の子を出産。
はじめての子育ての記録です。

少しでも共感してもらえるところがあるとうれしいです。

今日のおべんとう

●サーモンとかぼちゃのクリームシチュー
●カレーピラフ
●ささみ大葉チーズ


クリームシチューごはんを食べたくて、

カレー粉でピラフ風ごはんをつくってみたよ



photo:01



ささみ大葉チーズは5分以内に出来ちゃう簡単レシピ

材料

ささみ 1枚
大葉 1枚
好きなチーズ 適量
荒挽きの塩コショウ 適量


①ささみの筋をとって、真ん中から両方に開いて、塩コショウを強め、大葉、チーズをのせる。

photo:02



くるくるくるっとして、
レンジで2分くらいチン



photo:03



出来上がりは、上のおべんとうの中にあるよ


簡単なのに、難しそうに見えて、とっても便利ーー


パン粉とかつけてフライにしても美味しそうだけど、

ヘルシー蒸な感じがいまのお気に入りです



iPhoneからの投稿