焼き肉のタレ「ジャン」売ってるとこ見つけて | うまうま定食

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エサ食む日々

手の筋肉が反射的に動いて即買い。
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「生」である。
つまり加熱処理せず
小袋に分けて販売した非加熱タイプ。



モランボンが三〜四十年ほど前に
精肉売り場に盛大に並べて売ってて、
途中からなぜかテンションダウンして
しまった製品。
(なにがあったかは知りたくもない)



その当時はこのような白いパッケージではなく。

牛肉用の醤油ダレが赤パッケージ。
豚肉用の味噌ダレが橙パッケージ。


自分はこの豚肉用のタレが大好きで、
どの肉なんの肉にも橙の味噌ダレ付けて
そして焼いてた。


もちろん、醤油ダレも好物で、
(味噌ダレが美味すぎたんだ)
このパッケージにはなんともかんとも
記載がないが、
多分これは醤油ダレでしょう。
(醤油ダレの方が製造コスト安そう)



問題は、今回これの購入元が、
あの超零細貧乏スーパーで、
定期的にものを仕入れると言う習慣がないのよね。

多分これも不定期に安く仕入れた
バルク(生産調整)品だろうってこと。


早く中のものがどんなものか知りたいし、
この「ジャン」醤油ダレ味しか
入手出来なくなってからと言うもの。

我が焼き肉人生はたまにしか
しなくなっちゃったと言うか、
やっても外食オンリーだったのよね。