静岡市駿河区 【大人スタイルのパン教室】
Copain Petit Pain コパン・プチパンのイイダマキコです。
明日はまた、午前中、天気が荒れるみたいですね。
レッスンにお越しくださる皆さん、お気を付けてお越しください。
我が家、ただ今、とろろ昆布が流行っています。
おにぎりに巻いたり、サラダにふりかけ、オリーブオイルをさっとかけたり。
もちろん、スープや、お味噌汁でも活躍中。
今朝の簡単朝食メニューはそれこそ、水を注いでレンジでチン!
<材料>
とろろ昆布 指先でひとつまみ
豆腐 1/2丁
昆布茶 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
<作り方>
①耐熱容器、もしくは大きめのマグカップにとろろ昆布、豆腐(スプーンですくっただけ)昆布茶を入れます。そこに水を注ぎ入れラップを軽くして電子レンジで加熱。(600w 3分)
②熱いので電子レンジから取り出すときにはミトンをしてくださいね。
ごま油をさっと垂らして完成です。