久々の登場~缶切り~ | 静岡県静岡市の天然酵母パン教室 copain petit pain <コパン・プチパン>

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静岡市駿河区 【大人スタイルのパン教室】 

 

Copain Petit Pain コパン・プチパンのイイダマキコです。

 

 

週末は静岡のツインメッセで開催されたドッグフェスタに行ってきました。

すっかり、姿を消したと思っていた?スピッツの大軍を見てその清い白さにうっとり~

やっぱり、白、好きだなぁ・・・私のクローゼットは白か、紺もしくは黒か。

でも春だし、もう少し柔らかい色合い、欲しいところ。

 

 

さぁ、今日は簡単メニューのひとつ。

 

缶詰を使った一品ですが…最近は缶切り不要のパッ缶タイプが多いから。

てこの原理を使った缶切り、登場する回数がめっきり減りました。

 

<材料> 

かにの缶詰  1缶

玉ねぎ  1/2個

マヨネーズ  大さじ2

塩・こしょう  少々

酢  小さじ1

パクチー

 

 <作り方> 

①玉ねぎは千切りにして水にさらし、20分ほどしたらざるに上げて水気を切る

②①とそのほかの材料をボールに入れてよく和える

パクチーはお好みでのせてください

 

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