簡単朝食メニュー 木曜日 | 静岡県静岡市の天然酵母パン教室 copain petit pain <コパン・プチパン>

静岡県静岡市の天然酵母パン教室 copain petit pain <コパン・プチパン>

静岡県静岡市の天然酵母パン教室 copain petit pain <コパン・プチパン> 添加物・保存料不使用の体に優しいパンをご自分のために、ご家族のために焼いてみませんか?

静岡市駿河区 【大人スタイルのパン教室】 

 

Copain Petit Pain コパン・プチパンのイイダマキコです。

 

 

昨日から2月に入り・・・

今年も1/12が過ぎてしまったなんて。本当にまた、あっという間に1年が経ちそうで恐ろしい。

 

寒いとおでんかポトフ、そのどちらかの登場回数が飛躍的に増えます。

で、成長期をとっくに過ぎた夫婦2人暮らしなので、張り切って大鍋で作ると何日も同じメニューが続くことに。

 

そんな時には!今日はポトフの進化系?

我が家では定番のポトフ→カレー
もはや、メニューを紹介するまでもない感じですが(笑)
 
 
<材料>
ポトフの残り
カレールー  1/2パック
 
 
 <作り方>
 ①ポトフの残り具合にもよりますが…
カレールーを加えるので塩味を薄めるために水を2カップ程度足します。
お好みのカレールーを煮溶かし~
もう、ポトフが煮込んであるのでルーさえ溶ければ一晩煮込んだ深い味わいに。
 
②あ!もう、これ以上、作り方に加えること、ありません!
【レッスンに関するご案内はこちらからどうぞ】
Lessonのご案内
(レッスンをお申し込みの前にご一読ください)
レッスンスケジュール

>>簡単朝食メニュー
>>お知らせetc

 

>>お問い合わせ・お申し込みはこちらから