静岡市駿河区 【大人スタイルのパン教室】
Copain Petit Pain コパン・プチパンのイイダマキコです。
昨日から2月に入り・・・
今年も1/12が過ぎてしまったなんて。本当にまた、あっという間に1年が経ちそうで恐ろしい。
寒いとおでんかポトフ、そのどちらかの登場回数が飛躍的に増えます。
で、成長期をとっくに過ぎた夫婦2人暮らしなので、張り切って大鍋で作ると何日も同じメニューが続くことに。
そんな時には!今日はポトフの進化系?
我が家では定番のポトフ→カレー
もはや、メニューを紹介するまでもない感じですが(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170131/21/copainpetitpain/9e/5e/j/o0768102413858171187.jpg?caw=800)
<材料>
ポトフの残り
カレールー 1/2パック
<作り方>
①ポトフの残り具合にもよりますが…
カレールーを加えるので塩味を薄めるために水を2カップ程度足します。
お好みのカレールーを煮溶かし~
もう、ポトフが煮込んであるのでルーさえ溶ければ一晩煮込んだ深い味わいに。
②あ!もう、これ以上、作り方に加えること、ありません!