静岡市駿河区 【大人のパン教室】
Copain Petit Pain コパン・プチパンのイイダマキコです。
今日はカルディ三昧。お世話になっています、カルディ!
静岡に引っ越したら、思いのほか、あちこちにカルディがあり飛行機に乗らなくても各国を旅してる気分です(笑)
今回はカルディで購入したお米の麺、フォーとフォー用のスープの素を使って簡単野菜フォーをご紹介。
<材料>
フォー 1玉
フォー用のスープの素 1粒
レタス 1/4個
<作り方>
①レタスは千切りにします。
②フォーはたっぷりのお湯で茹でます。ゆで時間はパッケージに従ってください。
③これ!すっごく便利なキューブタイプのスープの素。
お湯で溶くだけでアジア屋台がやって来る!!
④ラーメンどんぶりにフォーを入れ、スープを注ぎ麺をほぐしたらレタスを盛り付ければ完成です。お好みでタイの魚醤、ナンプラーをたらしてもOK♪
パクチー女子なら、山盛りパクチーを。
カルディ、楽しいぃ~!!