小豆島のお泊りは、「国民宿舎小豆島」さん。丘の上に立つ景色の良いホテルでしたよ。温泉も気持ちよかったです。
お待ちかねの夕食は「ふるさと御膳」。
あさりの木の芽和え。酒の肴にぴったりの前菜です。
おすすめ島魚の盛り合わせ。イサキ、ニベ、イシダイです。さすがに新鮮で美味でした。旬魚のコンフィ(西京味味噌のクリームソースで)
旬魚の炙りしゃぶしゃぶ。ぶりのしゃぶしゃぶが美味。
筍とチーズのはさみあげ。アイディア料理です。
県産豚ロースの冷しゃぶ
筍と旬魚の炊き込みご飯。これは美味しかったですね。
後は、お吸い物とデザート(苺のムース)。どれも美味しくて完食しましたよ
今回は朝食抜きのプラン。2日目は朝早めに出発して、岡山行きのフェリーに乗ります。