残席わずかとなりました✨
気になっている方、年内に食べたい方、寒仕込み前に予習しておきたい方、是非どうぞ
●午前の部: 13:00〜16:00 満席御礼(ありがとうございます☺️)
●午後の部: 17:00〜20:00(好評につき増席)←満席御礼(ありがとうございます😊) 10/20追記
え〜?手前味噌って寒仕込みじゃないの?
そんな声があちらこちらから聞こえてきそうですが、今でも美味しいお味噌が出来上がります。
なんとこちらのお味噌、二週間程度で熟成完了するんです。
実は我が家の味噌をみなさんに差し上げていたらあっという間に食べ尽くしてしまいまして、
冬に仕込んだ味噌はまだ完成前、、、
ならば!と作り始めたのが始まり。
今年も同様、家族におすそ分けしていたらあっという間になくなってしまったのと、何年か寝かせている熟成の進んだ濃厚味噌しか残っていないので合わせて味噌汁に入れて楽しむために今年も仕込むことになりました。
そんなお話をパン教室の際していたら、、、
私もやってみたい!!!どうやるの???
そんな声に継ぐ声(笑)
おまけに我が家の味噌を試食してもらうと‥美味しい♡私も作ってみたい♡ということに。
ってなわけで自分だけ楽しむのではなくシェア感覚でこの秋からお伝えしていくことにしました。
今年仕込んだ黒豆味噌、先日少しだけタッパーに移し味噌汁にプラスして楽しんでいますが
我ながら、、、
極上です!!!
来年初旬が完成か?と楽しみにしていたけれど、それまでにすくなくなっうかもしれません(笑)
なくなってしまう前に試食した〜い❣️
という方はお早めに申告くださいね‼️
******************
A Bread F.B.ページはこちら。
お申し込みは下記F.B.ページ(←イイね!していただけると大変喜びます✨😆)
⬇︎
尚、もうそろそろStollenのLessonが始まる関係上、開催日数&人数にかぎりがありますこと、ご了承ください。🎄🎅
詳細はこちらでもご覧いただけます
⬇︎
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1890262607858224&id=1606355666248921
上記にてどうしてもご覧いただけない方はこちらを参照下さい。
⬇︎
《手前味噌仕込み(1kg)》
○11/3(㊗️金) 13:00〜16:00
○場所: A Bread(アクセス方法はお申込者様へ直接ご案内させていただきます)
○Lesson料金: ¥4,000(材料費、味噌容器代込み、お支払いは当日お願い致します)
○持ち物: エプロン、ハンドタオル、味噌タッパー持ち帰り用のエコバッグなど
○すでに2名様よりお申込みを頂戴しています。定員に限りがありますのでお早めにどうぞ!
(材料調達の関係上、10/25(水)までのお申込みとさせていただきます)
○別日ご希望の方、グループレッスンご希望の方はLesson希望日を3日ほど記入の上、お問い合わせをお願いいたします。
○麹は九州のものを取り寄せます。やむおえずキャンセル等ある場合には麹の賞味期限内の振替えLessonとさせていただきますのでご了承ください。
少しでもみなさまに
食の安全安心美味しさをお伝えしたくて始めたパン教室
パンなのにお味噌?
発酵つながりの味噌、身体にとって毎日食べることはマスト。
生活の中で楽しく美味しく自分でも家族にも喜んでもらえるおいしいものを伝えるのがワタクシの使命と感じる今日この頃。
すこしもブレていませんよ(笑)
味噌作りを知っている方も知らない方も、今まで興味があった方もなかった方も、お料理作りが得意な方も、そうでない方も、
是非どうぞ。
毎日の食事は炊きたてご飯と味噌汁と煮物と家にあるおかずがあれば生きていけるワタクシが提案するのですから(笑)
もちろん日々食べるパンも焼きたて安心安全をお伝えしていきますが
日々ご飯も大切にしていきたい
そんな想いもあります。
どうぞみなさんの身体が健康で
元気な笑顔で溢れる日々を送ることができますように✨願いを込めて‼️
みなさまにお目にかかれるのを
楽しみにしております。