酷暑が続いております。
急な雷雨、
竜巻…
油断出来ない毎日ですね。
引き続き
気をつけて過ごして参りましょう❗️
さて、
昨晩、
大学院の時の指導教官の先生と
同じ研究室だったYさんが、
拙宅に
お食事にいらしてくださいました。
どんなお料理でおもてなししましょうか…
いろいろ考えましたが、
お話をたくさんしたいので、、
調理が簡単なイタリアンにしました。
メニューは、
・鯛のカルパッチョ、マスタード風味
ーアボガド、黒胡椒の塩漬けを添えて
・アメーラトマトのカプレーゼ
ーカチョリコッタをかけてWチーズに
・天然鮎のコンフィ
・鰻の肝焼
・マッシュルームのスープ
そして、
メインを
牛肉タリアータに…
お肉を召し上がっていただくのに、
ラギオールのナイフ出しました
こんなふうに
2本ずつ木箱に入っています。
怖いくらい
良く切れます☺️
持ち手の部分は
動物の角
京都府産の和牛モモ肉を厚めに切って
取り分けました。
最後の方で、
盛り付けがテキトー💦
切れ味の良いナイフでお肉を食べると
やはり違いますワ
先生は
リスボンから帰られたばかり
お土産をいただきました。
缶詰めのお店が多いそうです。
先生とは10年ぶりでしたが、
お世辞では無く、
全く変わってないことに
驚きました‼️
昔から伝わる
古式の泳ぎ方と
合唱のステージ
研究活動は、
中小企業、
とくにファミリー企業の成長要因などを
分析されているそうです。
久しぶりの経営学のお話などに
刺激を受けた私でした😊
令和6年7月25日