こんばんは⭐︎
今月のお料理教室、
忘れないうちにアップします♪
本日は、
イタリアンというより、
美味しいお肉が入ったので、
それがメインとなる会でした。
先生👨🍳は最近
とてもお忙しいようで、
少し心配です。
スタートは
鮎のロースト
レモンの皮
パセリ、
オリーブオイルのソースをかけて
ポルチーニトーマッシュルームのスープ
頰肉にチーズ、マッシュポテト
(本日はレシピ無しなので、メニューが表現できず💧)
マッシュドポテトをのせて…
メンバーのリクエストで
基本のパスタの作り方を見ました。
そして
本日ののメイン
岩手の短角牛のステーキ
ミルキーなお肉❗️
これに合わせて
メンバーの方より、
素敵なワインの差し入れ
RIDGE
MONTE BELLO 2009
そして
ガーリックライス
美味しい❗️
ご飯を炊く時、
乾燥時のお米の1.5倍の水で炊くのがコツだそうです。
デザートのプリン
中がとろんとして美味しかった💕
みなさん
大満足の会でした。
週末、
注文していた
チーズと道具が届きました。
柔らかチーズを切る
ハンドリナー
チーズの持ち運びに
保冷クロス
購入したチーズ🧀
ひとつは、
カチョリコッタという
山羊のチーズです。
イタリア半島のブーツのヒール部分を含む
プーリア州のチーズで、
フレッシュトマト🍅のソースにかけて食べるのが定番とのこと
真っ白で
甘みと旨みのあるチーズですね♪
今日は土曜日で
いつもは一週間の片付けなどをするのですが、
やる気が出ません💦
そんな週末でした😓
令和6年6月